Curry-Hot-Dog

Der Apfel gibt dem Hot-Dog das besondere Etwas.

Schwierigkeit:
Für 4 Stück

Zutaten:

  • 150 g Joghurt 
  • 5 EL Küstengold Mayonnaise
  • 2–3 TL Zitronensaft
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Chilipulver 
  • 3 rote Zwiebeln 
  • 3 EL Pflanzenöl 
  • 4  Scheiben Küstengold Frühstücksspeck
  • 4 Küstengold Curry Bockwürste 
  • 1 großer süßsaurer Apfel 
  • 4 Hot-Dog-Brötchen 
  • 1 Dose (Abtr.-Gew. ca. 250  g) Mais 
  • Currypulver

Zubereitung:

Für die Sauce Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit 1–2 TL Zitrone, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.   

Für die Hot Dogs Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. In 1 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze 1–2 Min. anschwitzen, herausheben. Bacon im Bratfett knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Würste im Abstand von ca. 2 cm schräg einschneiden. Im restlichen erhitzten Öl ca. 8 Min. rundherum braten. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit restlicher Zitrone beträufeln. Brötchen längs aufschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten. Hälfte Sauce daraufstreichen. Je 1 Wurst hineinlegen, mit etwas Curry bestreuen. Je 1 EL abgetropften Mais, Apfelstücke, zerrupften Bacon und Hälfte Zwiebeln darauf verteilen. Restliche Sauce daraufgeben, mit restlichen Zwiebeln belegen.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Stück: 828 kcal/3467 kJ
4 g E/51 g KH/56 g F

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