Hähnchen-Schinken-Saltimbocca auf Paprikasauce
Übersetzt heißt Saltimbocca so viel wie "Spring in den Mund!".
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 rote Paprika (à ca. 200 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Hähnchenbrustfilet-Hälften (ca. 800 g)
- 8 Scheiben Küstengold Frühstücksschinken
- ½ Topf Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Küstengold Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Küstengold Schlagsahne
- Alufolie
- kleine Holzspieße
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen, entkernen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Unter dem vorgeheizten Grill im Backofen bei 240 °C 10–15 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika unter einem feuchten Küchentuch ca. 5 Min. ruhen lassen, häuten und grob zerschneiden.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, etwas Grün zum Garnieren beiseitestellen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Jedes Filet mit je einer Scheibe Frühstücksschinken sowie einem großen Basilikumblatt belegen, mit Holzspießchen feststecken. Salzen und pfeffern.
Saltimbocca in 2 EL erhitztem Öl in einer großen Pfanne auf der belegten Seite 2–3 Min. braten, wenden, weitere 2–3 Min. braten. Saltimbocca aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Lauchzwiebeln und Paprika mit restlichem Öl im Bratfett andünsten, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 3 Min. garen. Pürieren, erneut abschmecken. Mit Saltimbocca anrichten, mit restlichem Basilikum und Lauchzwiebelgrün garnieren. Dazu passt Küstengold Kartoffelpüree mit Milch.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Pro Portion: 438 kcal/1832 kJ
56 g E/8 g KH/19 g F