Kartoffelsalat mit Rollmops
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 süßsaurer Apfel
- 100 g Küstengold Rote Bete in Scheiben (a. d. Glas)
- 4 Rollmöpse
- 1/2 Zitrone
- 200 g Schmand
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
Zubereitung:
Zur Vorbereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abdampfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, Sud auffangen. Rote Bete in Streifen schneiden. 2 Rollmöpse in je 4 Ringe schneiden, restliche fein hacken. Zitrone auspressen, Saft mit Schmand, Salz und Pfeffer verrühren, 6–8 EL Rote-Bete-Sud unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen.
Für den Salat
Kartoffeln mit Apfel, Rote Bete, klein geschnittenen Rollmopsstücken und 2/3 Dill mischen. Schmand-Dressing darübergießen. Kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken. Mit je 2 Rollmops-Ringen garnieren, mit restlichem Dill bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Min.