Friesenkekse
Genießen Sie die Friesenkekse zu einem Tässchen schwarzen Tee mit Wölkchen.
Schwierigkeit:
Für 40 Stück
Zutaten:
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 70 g Küstengold Feiner Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ EL Rum
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 125 kalte Küstengold Deutsche Markenbutter
- 60 g Hagelzucker
Zubereitung:
Das Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum und Zitronenschale vermengen. Kalte Butter in Stücken dazugeben, zum Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rolle mit Eiweiß rundherum einpinseln und in Hagelzucker wälzen. Erneut ½ Stunde in den Kühlschrank legen. Von der Rolle 5 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) 10–15 Min.goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 30 Min. + Kühlzeit
Pro Stück: 57 kcal/237 kJ
1 g E/7 g KH/3 g F