Friesenkekse

Genießen Sie die Friesenkekse zu einem Tässchen schwarzen Tee mit Wölkchen.

Schwierigkeit:
Für 40 Stück

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 70 g Küstengold Feiner Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Rum
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 125 kalte Küstengold Deutsche Markenbutter
  • 60 g Hagelzucker

Zubereitung:

Das Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum und Zitronenschale vermengen. Kalte Butter in Stücken dazugeben, zum Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rolle mit Eiweiß rundherum einpinseln und in Hagelzucker wälzen. Erneut ½ Stunde in den Kühlschrank legen. Von der Rolle 5 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) 10–15 Min.goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 30 Min. + Kühlzeit
Pro Stück: 57 kcal/237 kJ

1 g E/7 g KH/3 g F

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