Graupensuppe mit Rindfleisch

Graupen sind wieder voll im Kommen und schmecken köstlich in unserer herzhaften Suppe.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1,5 l klare Brühe
  • 750 g Suppenfleisch vom Rind
  • 1 Bund Suppengrün (Porree, Möhren, Sellerie, Petersilie)
  • 250  g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 120 g Küstengold Perlgraupen mittel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2  EL Pflanzenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • Salz  
  • Pfeffer
  • ca. 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Für das Fleisch Brühe und Fleisch zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Std. gar köcheln lassen. Aus der Brühe nehmen (Brühe aufbewahren), in Würfel schneiden.

Für die Suppe Porree putzen, waschen, Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Graupen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Speck würfeln, mit Zwiebeln im erhitzten Öl in einem großen Topf anschwitzen. Graupen und Kartoffeln zugeben, kurz mitanschwitzen. Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben, ca. 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen, ca. 30 Min. köcheln lassen. 10 Min. vor Garzeitende Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen ab- zupfen, über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: 120 Min.
Pro Portion: 689 kcal/2889 kJ
45 g E/35 g KH/38 g F

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