Flammkuchen „Birnen, Bohnen & Speck“

Ein Klassiker neu interpretiert! Probieren Sie doch mal unsere norddeutsche Flammkuchenkreation!

Schwierigkeit:
Für 1 Flammkuchen

Zutaten:

  • 200 g grüne Prinzessbohnen (ersatzweise a. d. Glas)
  • Salz
  • 1 feste Birne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 3 EL Walnusskerne
  • 1 große rote Zwiebel
  • ½ Bund Thymian
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Pack. ( 260 g) Flammkuchenteig (a. d. Kühlregal)
  • 200 g Küstengold Bacon in Streifen
  • Backpapier

Zubereitung:

Zur Vorbereitung Bohnen putzen, waschen, nach Belieben halbieren, in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Birne putzen, waschen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Nüsse grob hacken. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glattrühren.

Für den Flammkuchen Teig mit Backpapier auf einem Blech ausbreiten. Crème fraîche daraufstreichen. Mit Birnen, Bohnen und Zwiebeln belegen. Bacon, Nüsse und Thymian darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen nach Packungsanleitung des Teiges backen.

 

Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Flammkuchen: 2240 kcal/9367 kJ
67 g E/155 g KH/143 g F

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