Ofenkartoffeln mit Krabbensalat

Krabben sind nicht nur auf dem Brötchen ein Hit, wir servieren sie zu Kartoffeln aus dem Ofen.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 große mehligkochende Kartoffeln (à  ca. 250 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1  Schalotte
  • 1–2 Stangen Staudensellerie
  • ½ Bio-Salatgurke
  • 300 g Küstengold Nordseekrabben
  • 1 Bund Dill
  • ½  Bio-Zitrone
  • 150 g Küstengold Speisequark
  • 350  g Sour Cream
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Öl fürs Blech

Zubereitung:

Für die Kartoffeln Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, trocken reiben, auf ein mit Öl bepinseltes Blech legen. Schale mit 2 EL Öl einreiben, Meersalz darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 1 1/4 Std. backen.

Für die Krabben Schalotte schälen, hacken. Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Gurke waschen, putzen, längs halbieren, Kerne per Löffel herausschaben, Hälften fein würfeln. Alles mit Krabben und 1 EL Öl mischen. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden, Hälfte unterheben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Krabben damit abschmecken, salzen, pfeffern.

Zum Servieren Quark und Sour Cream mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Restlichen Dill unterrühren. Kartoffeln längs aufschneiden, Dip darauf verteilen, Krabbensalat daraufgeben.

Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 454 kcal/1903 kJ
29 g E/38 g KH/18 g F

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