Schinken-Porree-Omelett
Das herzhafte Omelett landet ruck, zuck von der Pfanne auf dem Teller.
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 3 dicke Stangen Porree
- 150 g geröstete Paprika (a. d. Glas)
- 300 g Küstengold Kochschinken
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Küstengold Eier
- 4 EL Küstengold Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zweige Petersilie
Zubereitung:
Zur Vorbereitung Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika abtupfen, mit dem Schinken klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für das Omelett Knoblauch in einer großen Pfanne im erhitzten Öl anschwitzen. Porree zugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Paprika und Schinken untermischen. Ei-Mischung darübergießen, alles bei geringer Hitze zugedeckt 10–15 Min. stocken lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, grob hacken, übers Omelett streuen.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 340 kcal/1427 kJ
32 g E/8 g KH/18 g F