Süßkartoffelpuffer mit Guacamole & Lachs

Schmecken als Beilage oder zum Sattessen.

Schwierigkeit:
Für ca. 20 Stück

Zutaten:

  • 1  rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2  Avocados
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kleine Süßkartoffeln (ca. 600 g)
  • 2 Möhren
  • 3 Eier
  • 1 Pack. (150 g) Küstengold Räucher-Lachs
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Für die Guacamole Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein schneiden, Knoblauch pressen. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch per Löffel herausheben. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Knoblauch und Zwiebel mischen, fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Puffer Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen, fein reiben. Masse salzen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Gut ausdrücken, Eier zufügen, pfeffern, alles mischen. Je 1 EL Masse im erhitzten Öl zu einem Puffer ausbacken. Vorgang wiederholen, bis die Masse verbraucht ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Lachs und Guacamole garnieren. Restliche Guacamole dazuservieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Stück: 106 kcal/445 kJ
3 g E/8 g KH/6 g F

Weitere Rezepte