Curry-Hot-Dog
Der Apfel gibt dem Hot-Dog das besondere Etwas.
Schwierigkeit:
Für 4 Stück
Zutaten:
- 150 g Joghurt
- 5 EL Küstengold Mayonnaise
- 2–3 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Küstengold Frühstücksspeck
- 4 Küstengold Curry Bockwürste
- 1 großer süßsaurer Apfel
- 4 Hot-Dog-Brötchen
- 1 Dose (Abtr.-Gew. ca. 250 g) Mais
- Currypulver
Zubereitung:
Für die Sauce Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit 1–2 TL Zitrone, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Für die Hot Dogs Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. In 1 EL erhitztem Öl bei mittlerer Hitze 1–2 Min. anschwitzen, herausheben. Bacon im Bratfett knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Würste im Abstand von ca. 2 cm schräg einschneiden. Im restlichen erhitzten Öl ca. 8 Min. rundherum braten. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit restlicher Zitrone beträufeln. Brötchen längs aufschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten. Hälfte Sauce daraufstreichen. Je 1 Wurst hineinlegen, mit etwas Curry bestreuen. Je 1 EL abgetropften Mais, Apfelstücke, zerrupften Bacon und Hälfte Zwiebeln darauf verteilen. Restliche Sauce daraufgeben, mit restlichen Zwiebeln belegen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Stück: 828 kcal/3467 kJ
4 g E/51 g KH/56 g F