Möhren-Curry-Suppe mit Seelachs

Eine einfache Suppe, die viel her macht. Ideal auch als Vorspeise.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Küstengold Deutsche Markenbutter
  • 2-3 TL Currypulver
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g TK-Alaska-Seelachsfilet (aufgetaut)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 100 g Küstengold Saure Sahne

Zubereitung:

Möhren und Zwiebeln schälen, würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Mit Currypulver, Koriander und Mehl bestäuben, unter Rühren 1 Min. anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich garen.

Alaska-Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Die saure Sahne zur Suppe geben, glatt pürieren und abschmecken. Fischstücke darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Suppe mit den Basilikumstreifen bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 270 kcal/1138 kJ
19 g E/19 g KH/12 g F

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