Bunter Schichtsalat
Ein Hingucker auf dem Party-Buffet.
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 300 g Tomaten
- ½ gelbe Paprika
- 50 g Küstengold Gewürzgurken Auslese (a. d. Glas)
- 80 g Küstengold Wachsbrechbohnen (a. d. Glas)
- 100 g Brennnessel-Käse, in Scheiben
- je ½ Topf Schnittlauch und Petersilie
- 200 ml Küstengold Buttermilch
- 2 EL Küstengold Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Küstengold Feiner Zucker
- 80 g Küstengold Schinkenwürfel
- 200 g Eisbergsalat
- 50 g Küstengold Paprikachips
Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen, ebenfalls würfeln. Gewürzgurken und Wachsbrechbohnen abtropfen lassen, 50 ml Gurkenwasser auffangen. Gewürzgurken würfeln. Brennnesselkäse in Streifen schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Buttermilch, Rapsöl und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit Schinkenwürfeln in ein hohes Glas oder eine Schüssel schichten, dabei jeweils mit etwas Buttermilchdressing beträufeln. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Eisbergsalat putzen, waschen und quer in breite Streifen schneiden. Kartoffelchips leicht zerdrücken. Beides als letzte Schicht auf den Salat geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min. + Ziehzeit
Pro Portion: 313 kcal/1305 kJ
15 g E/13 g KH/21 g F