Erdbeer-Quark-Torte

Die perfekte Torte für den Kaffeeklatsch im Garten.

Schwierigkeit:
Für 12 Stücke

Zutaten:

  • 4 Küstengold Eier
  • 240 g Küstengold Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 60 g Feine Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Küstengold Eierplätzchen
  • 400 g Küstengold Magerquark
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 400 ml Küstengold Schlagsahne
  • ½ Päck. Tortenguss Erdbeere
  • Minze zum Garnieren
  • Springform (Ø 26 cm)

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160°C/G: Stufe 3) 20-25 Min. backen, auskühlen lassen, aus der Form lösen. In 2 Böden schneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 150 g, fein würfeln. Eierplätzchen, bis auf 12 Stück, grob zerbrechen. Quark mit 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker verrühren. 150 ml Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL Quarkmasse unterrühren, unter den restlichen Quark ziehen. Sahne, Plätzchenstücke und Erdbeerwürfel unterheben. Springformring um einen Biskuitboden stellen, Creme daraufstreichen, zweiten Boden darauflegen. Mindestens 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Restliche Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen. Torte rundum damit bestreichen. Restliche Erdbeeren putzen, halbieren. Torte damit und mit restlichen Eierplätzchen verzieren. Tortenguss mit restlichem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen, Torte damit beträufeln. 15-30 Min. kalt stellen, mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit: 80 Min. + Kühlzeit
Pro Stück: 330 kcal/1382 kJ
10 g E/39 g KH/14 g F

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