Spargel-Bruschetta mit Schinken
Eine tolle Vorspeise, z. B. wenn Gäste kommen.
Schwierigkeit:
Für 12 Stück
Zutaten:
- 150 g weißer Spargel
- 150 g grüner Spargel
- 300 g Tomaten
- 6-8 Stiele Basilikum
- 75 g Küstengold luftgetrockneter Schinken
- 200 g Küstengold weiße Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Scheiben Ciabatta
- 2-3 EL Küstengold Deutsche Markenbutter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen längs in dünne Stifte schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Basilikumblättchen von 4 Stielen abzupfen, mit Schinken in Streifen schneiden. Bohnen gut abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Ciabattascheiben im Toaster oder im Backofen leicht anrösten.
Spargel und Knoblauch in erhitzter Butter ca. 2 Min anbraten. Tomaten und Bohnen zufügen und 1-2 Min. unter Wenden mitbraten. Aus der Pfanne nehmen, Schinken und Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabattascheiben mit Olivenöl beträufeln, Spargelgemüse darauf verteilen und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Stück: 95 kcal/400 kJ
4 g E/9 g KH/4 g F