Nudelsalat mit Walnüssen
Vegetarier lassen den Speck weg und bestreuen die Nudeln stattdessen mit Parmesan.
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 75 g Walnusskerne
- 1 Topf Petersilie
- 2 Töpfe Basilikum
- 75 ml Küstengold Rapsöl
- 75 g Parmesan
- 1 große Knoblauchzehe
- 1–2 TL Zitronensaft
- Jodsalz mit Fluor
- 400 g Küstengold Frischei-Nudeln Spiralen
- 2 Salatherzen (ca. 300 g)
- 120 g Küstengold Frühstücksspeck
- Pfeffer
Zubereitung:
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Petersilie-und Basilikumblättchen abzupfen, waschen und trocken schütteln. Mit Walnüssen, Rapsöl und grob gewürfeltem Parmesan pürieren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Spiralnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Salatherzen putzen und quer in breite Streifen schneiden. Frühstücksspeck in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Salatstreifen im Bratfett 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, etwas Kochwasser auffangen, mit Pesto verrühren, mit Nudeln mischen. Mit Speck und Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 936 kcal/3921 kJ
25 g E/73 g KH/59 g F