Pflaumen-Apfel-Dessert mit Waffeln
Es muss nicht immer Kuchen zum Kaffee oder Tee sein, servieren Sie doch mal dieses fruchtige Dessert.
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Küstengold Magerquark
- 50 ml Küstengold Buttermilch
- 1 Glas (Abtr.-Gew. 370 ml) Küstengold Apfelkompott mit Stücken
- 30 g Küstengold Blüten-Honig
- Zimt
- 1 Glas (Abtr.-Gew. 720 ml) Pflaumenhälften
- 1 rotschaliger Apfel (z.B. Elstar)
- Zitronensaft
- 60 g Schoko Chips
- 175 g Feine Herzwaffeln
Zubereitung:
Magerquark mit Buttermilch glatt rühren, Apfelkompott unterheben. Mit Honig und Zimt abschmecken. Apfelcreme ca. 30 Min. ziehen lassen. Pflaumenhälften abtropfen lassen. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel quer in dünne Scheiben hobeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelcreme auf Teller geben, eine Apfelscheibe und einige Pflaumenhälften darauf verteilen, wieder etwas Apfelcreme daraufgeben. Mit den Apfelscheiben, Schoko Chips und Herzwaffeln dekorieren.
Tipp: Sie können das Dessert auch wie ein Tiramisu anrichten: Bereiten Sie die Apfelcreme wie in Schritt 1 zu und geben Sie anschließend die Hälfte der Herzwaffeln in eine Schüssel, darauf die Hälfte der Pflaumen, ca. 25 g Schoko Chips und die Hälfte der Apfelcreme. Den Vorgang wiederholen und das Dessert ca. 2 Stunden kühl stellen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + Kühlzeit
Pro Portion: 478 kcal/2010 kJ
21 g E/72 g KH/9 g F