Pizza 4 Jahreszeiten

Perfekt für alle, die sich nicht für eine Pizza-Sorte entscheiden können.

Schwierigkeit:
Für 4 Stück

Zutaten:

Zubereitung:

Hefe zerbröckeln, in 150 ml warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, ½ TL Salz und 4 EL Öl verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Tomaten waschen, putzen, würfeln. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL erhitztem Öl glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 EL Zucker würzen und ca. 20 Min. köcheln.

Pinienkerne ohne Fett anrösten. Restliche Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in erhitzter Butter anbraten. Mit restlichem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und salzen. Schinken im restlichen erhitzten Öl anbraten. Artischocken vierteln. Putenbrust und Tomatenpaprika in Streifen schneiden. Goudascheiben entrinden und halbieren.

Teig durchkneten, vierteln und zu ovalen Fladen ausrollen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Tomatensauce bestreichen und mit Käse belegen. Adewachter Kringel in Scheiben schneiden. Jeweils ½ der Pizzen mit Artischocken und Putenbrust, Zwiebeln und Pinienkernen, Kringelscheiben und Tomatenpaprika, Pilzen und Schinken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (U: 200 °C/G: Stufe 4-5) ca. 15 Min. backen. Frischkäse mit Teelöffeln zu Nocken abstechen, auf den Zwiebeln verteilen. Pizzen mit Basilikumblättchen verzieren.

Zubereitungszeit: 105 Min.
Pro Stück: 940 kcal/3939 kJ
47 g E/70 g KH/52 g F

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