Avocado-Burger Mexican Style
Statt Pommes frites servieren wir Taccos dazu.
Schwierigkeit:
Für 2 Stück
Zutaten:
- 1/2 Limette
- 4 Salatblätter
- 1 Spitzpaprika
- 2 EL Jalapeños (eingelegt, in Scheiben)
- 3 Avocados
- 3 EL Mais (a. d. Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Küstengold Sesam Hamburger Brötchen
- 6 EL Küstengold Rapsöl
- 4 EL Küstengold Chili Sauce
- 4 Scheiben Käse
- 2 Fleisch-Patties (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Zur Vorbereitung Limette auspressen. Salat waschen, trocken tupfen. Paprika waschen, putzen, in Ringe schneiden. Jalapeños abtropfen lassen.
Für die Avocadocreme Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch einer Hälfte in Scheiben schneiden. Restliches in einer Schüssel per Gabel grob zerdrücken. Mais abtropfen lassen, mit 1 EL Limettensaft unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Für die Burger Brötchenhälften von innen mit Öl bepinseln und kurz in der Pfanne rösten. Patties im restlichen erhitzten Öl nach Packungsanleitung braten. Untere Brötchenhälften mit Chilisauce bestreichen. Mit Salat, je 1 Patty, 2 Scheiben Käse, 1–2 EL Avocadocreme, Paprika, Jalapeños und Avocadoscheiben belegen. Obere Brötchenhälften auflegen. Mit restlicher Avocadocreme und Chilisauce servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Stück: 1088 kcal/4555 kJ
35 g E/50 g KH/81 g F