Papayasuppe mit Garnelenspießen

Die Papaya verleiht der Suppe ein ganz besonderes Aroma.

Schwierigkeit:
Für 3 Portionen

Zutaten:

  • 1 Pack. (360 g) Küstengold TK-Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer
  • 5 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Papaya (ca. 500 g)
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • Chilifäden oder -flocken
  • 4 lange Holzspieße

Zubereitung:

Garnelen auftauen. Süßkartoffeln schälen, würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in 2 EL erhitztem Öl ca. 2  Min. andünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15. Min. garen. Papaya schälen, vierteln, entkernen, würfeln, in die Suppe geben, 2–3 Min. weitergaren. Suppe pürieren, mit 1–2 EL Limettensaft und Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

Garnelen abtupfen, je 3 Garnelen auf einen Spieß stecken, mit restlichem Limettensaft beträufeln. Im restlichen erhitzten Öl je Seite ca. 3–4 Min. braten. Mit Salz würzen. Suppe in Schalen verteilen, mit Chili und Koriander bestreuen. Garnelenspieße dazu servieren.

Zubereitungszeit: 50 Min. + Auftauzeit
Pro Portion: 520 kcal (2162 kJ)
21 g E/33 g KH/32 g F

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