Veggie-Burger

Schmeckt garantiert nicht nur Vegetariern.

Schwierigkeit:
Für 6 Stück

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Salatmayonnaise
  • 6 Küstengold Hamburger Brötchen
  • 6 vegetarische Bratlinge
  • 2 EL Speiseöl
  • 18 kleine Salatblätter
  • ½ Salatgurke
  • 1–2 reife Avocado
  • 1 Zitrone
  • Küstengold Hamburger-Sauce
  • 6  Scheiben Cheddar-Käse

Zubereitung:

Knoblauch schälen, pressen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Beides mit Salatmayonnaise verrühren. Brötchen durchschneiden und im Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) ca. 5 Min. rösten. Bratlinge im erhitzten Öl nach Packungsanleitung braten. Salat waschen, trocken schleudern. Gurke waschen, trocken reiben, in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit Zitrone beträufeln. Burger-Sauce auf die Brötchen-Unterseite streichen. Salat, Käse und Bratling darauflegen. Schnittlauchmayonnaise daraufgeben. Mit Gurken- und Avocadoscheiben belegen. Nach Geschmack nochmals Mayonnaise daraufgeben. Deckel aufsetzen. 

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Stück: 695 kcal/2919 kJ
19 g E/43 g KH/48 g F

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