Bananen-Joghurt-Eis

Unser cremiges Eis auf Joghurtbasis ist super einfach gemacht.

Schwierigkeit:
Für 3–4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 große reife Banane
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Küstengold Zucker
  • Bananenscheiben und Schokoraspel zum Verzieren
  • Außerdem: 1 Metallform à ca. 350 ml (alternativ die Menge verdoppeln und eine Kuchen-Kastenform nutzen)
  • Alufolie

Zubereitung:

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Schale mit Joghurt mischen. Banane schälen, per Gabel zerdrücken, mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln, zum Joghurt geben.

Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Unter die Bananen-Joghurt-Creme heben. Masse in die Form füllen, mit Alufolie abdecken, mind. 4 Std. tiefkühlen.

Vor dem Servieren ca. 15 Min. im Kühlschrank antauen lassen, mit Bananenscheiben und Schokoraspeln garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Min. + Gefrierzeit
Pro Portion: 118 kcal (495 kJ)
3 g E/20 g KH/2 g F

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