Saftiger Erdbeerschokokuchen

Erdbeeren und Schokolade vereint in einem saftigen Kuchen, was will man mehr?!

Schwierigkeit:
Für 12 Stück

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Küstengold Deutsche Markenbutter
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 120 g Vollmilchkuvertüre
  • 180 g Küstengold Feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillearoma
  • Fett f. d. Form
  • Backform (ca. 20 x 20 cm)

Zubereitung:

Für das Püree Erdbeeren waschen, putzen. Mit Vanillezucker, 2 EL Puderzucker und Zitronensaft grob pürieren.

Für den Kuchen Butter mit beiden Kuvertüren über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Zucker einrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillearoma mischen, unter die Schokomasse rühren. Hälfte der Masse in die gefettete Form geben, Hälfte Erdbeerpüree in großen Tropfen im Abstand von 1 cm daraufgeben, mit restlicher Schokomasse abschließen. Einige Tupfen Püree daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (U: 140 °C/G: Stufe 2) 20–25 Min. backen. Bei der Stäbchenprobe sollen noch Krümel haften bleiben. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden, mit restlichem Puderzucker bestäuben. Mit restlichem Püree servieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.
Pro Stück: 303 kcal/1269 kJ
4 g E/37 g KH/14 g F

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