Kohlrabi-Birnen-Carpaccio mit Lachs

Carpaccio mal anders. Unbedingt probieren!

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 kleine Kohlrabi
  • 1 große, nicht zu reife Birne
  • Saft 1 Zitrone und 1/2 Orange
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 gestr. TL Küstengold Zucker
  • 1 EL Küstengold mittelscharfer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Pack. (à 150 g) Küstengold Räucherlachs

Zubereitung:

Kohlrabi putzen, schälen, längs in feine Scheiben hobeln. Birne waschen, putzen, längs halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Birnenhälften in feine Scheiben hobeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Öl, restlichen Zitronen- und Orangensaft, Zucker und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Kapern unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden, unterrühren. Auf 4 Tellern erst Kohlrabi-, dann Birnenscheiben, in der Mitte den Lachs anrichten. Salat darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 352 kcal/1475 kJ
18 g E/13 g KH/24 g F

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