Erdbeer-Margarita
Der Cocktail-Klassiker ist genau das Richtige für laue Sommerabende!
Schwierigkeit:
Für 2 Gläser
Zutaten:
- ca. 14 Erdbeeren
- 1 Limette
- 8 cl Erdbeersirup
- je 4 cl weißer Tequila und Cointreau
- 3–4 TL Küstengold Zucker
- Küstengold Zucker für den Zuckerrand
- zerstoßenes Eis
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, pürieren. Limette halbieren. Zucker auf einem Teller verteilen, glatt streichen. Glasrand der Cocktailschalen mit Limette befeuchten, in den Zucker drücken, sodass ein Zuckerrand entsteht. Erdbeerpüree, 1 Spritzer Limette, Sirup, Tequila, Cointreau und 3–4 TL Zucker verrühren, mit etwas Eis im Cocktailmixer kräftig schütteln. Margarita in die Gläser füllen. Gläser mit 2 Limettenscheiben dekorieren.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Glas: 292 kcal/1222 kJ
1 g E/52 g KH/0 g F