Gratinierte Feigen mit Ziegenfrischkäse & Bacon

Zu den fruchtigen Häppchen passt wunderbar ein Glas Rot- oder Weißwein.

Schwierigkeit:
Für 2 Portionen

Zutaten:

  • 4 Scheiben Küstengold Frühstücksspeck
  • 1 Bund Thymian
  • 3 EL Küstengold Akazien-Honig
  • 6 frische Feigen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • schwarzer Pfeffer
  • Auflaufform

Zubereitung:

Bacon quer halbieren, in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusp­rig auslassen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, mit Honig verrühren. Feigen waschen, trocken tupfen, über Kreuz tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. In eine Auflaufform setzen. Frischkäse glatt rühren, in die Mitte der Feigen je einen Klecks davon geben. Mit Thymianhonig beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Min. gratinieren. Sofort mit Baconstreifen und Thymian garniert servieren. 
 

Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Stück: 155 kcal/652 kJ
5 g E/15 g KH/8 g F

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