Pannacotta
Den italienischen Klassiker kombinieren wir mit exotischen Früchten.
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Küstengold Schlagsahne
- ½ Päck. Vanillezucker
- 6 Passionsfrüchte
- 100 ml Orangensaft
- 30 g Küstengold Zucker
- 4 Gläser (Ø 6 cm)
Zubereitung:
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schlagsahne mit Vanillemark und -zucker aufkochen, sofort von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken und tropfnass unter die heiße Sahne rühren. Pannacotta gleichmäßig in die Gläser geben, ca. 6 Std. kalt stellen. Passionsfrüchte halbieren, Mark und Kerne herauskratzen. Im Mixer mit Orangensaft auf niedrigster Stufe verquirlen. Flüssigkeit mit Zucker erhitzen, ca. 10 Min. einköcheln lassen. Sauce durch ein Sieb streichen, erkalten lassen. Vor dem Servieren auf die Pannacotta gießen.
Zubereitungszeit: 25 Min. + 6 Std. Kühlzeit
Pro Portion: 384 kcal/1606 kJ
4 g E/18 g KH/32 g F