Porree-Gnocchi-Gratin
Ist schnell im Ofen und schmeckt der ganzen Familie.
Schwierigkeit:
Für 3 Portionen
Zutaten:
- 6 Stangen Porree (ca. 1700 g)
- Salz
- 1 Pack. (500 g) Gnocchi (a. d. Kühlregal)
- 100 g reifer Raclette (oder Greyerzer)
- 1/2 Topf Basilikum
- 1/2 Bio-Zitrone
- 200 ml Kochsahne
- 50 ml Küstengold fettarme H-Milch
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Küstengold Kassler-Aufschnitt
- Butter für die Form
- Auflaufform (ca. 30 x 20 cm)
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.
Gnocchi nach Packungsanleitung garen. Käse raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Sahne und Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, 2 TL Zitronensaft und -schale sowie Hälfte des Käses verrühren.
Basilikum unterrühren. Kassler in kleine Stücke schneiden. Form ausbuttern, Porree, Gnocchi und Kassler einschichten. Sauce darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (U: nicht empfehlenswert/G: Stufe 5) 15–20 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 690 kcal/2888 kJ
31 g E/72 g KH/27 g F