Power-Punsch

Wärmt von innen und punktet nebenbei mit jeder Menge Vitamin C.

Schwierigkeit:
Für 3 Gläser

Zutaten:

  • 1 Stück (ca. 3 cm) frischer Ingwer
  • je 1 Bio-Zitrone und -Orange
  • Saft von 2 Orangen
  • 3 TL brauner Zucker
  • 2 Beutel Ostfriesentee (z. B. Bünting)
  • 2 TL Küstengold Akazien-Honig

Zubereitung:

Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Bio-Zitrone und -Orange heiß waschen, trocken reiben. Orange und 1/2 Zitrone in dünne, halbe Scheiben schneiden. Restliche 1/2 Zitrone auspressen. Alles mit Orangensaft und Zucker kurz aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.

Tee mit ca. 500 ml kochendem Wasser aufgießen, nach Packungsanleitung ziehen lassen. Mit der Fruchtmischung verrühren. Einige Orangen- und Zitronenscheiben aus dem Punsch in Gläsern verteilen. Punsch durch ein Sieb dazugießen. Mit Honig süßen. Nach Belieben mit Minze und Orangenzeste garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Min. + Ziehzeit
Pro Glas: 68 kcal/286 kJ
0 g E/15 g KH/0 g F

Weitere Rezepte