Quesadillas mit Avocado-Bohnenmus-Füllung

Einmal probiert, kommt diese typisch mexikanische Speise sicher öfter auf den Teller.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Glas (ca. 425 g Abtr.-Gew.) Küstengold weiße Bohnen
  • 100 g fettreduzierte Crème fraîche
  • 1 Pack. (200 g) Feta
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 kleine Avocados
  • 2–3 EL Limettensaft
  • 1 große Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Weizentortillas (Ø ca. 20 cm)
  • 4 TL rotes Pesto
  • Chiliflocken

Zubereitung:

Knoblauch und 1 Schalotte schälen, grob zerschneiden, in 1 EL erhitztem Öl anschwitzen. Bohnen abgießen, zugeben, etwas erwärmen. Alles pürieren, Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern.

Feta zerbröseln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln. Tomate waschen, putzen, würfeln oder in dünne Scheiben schneiden. Restliche Schalotte schälen, hacken, mit Tomate, Basilikum, Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft mischen.

Jede Tortilla zur Hälfte mit Bohnenmus, die andere Hälfte mit Pesto bestreichen. Avocadospalten auf dem Mus verteilen, Chiliflocken, Tomatenmix und Feta daraufgeben. Tortillas zuklappen. Im erhitzten Öl nacheinander 2–3 Min. je Seite knusprig braten.

Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 687 kcal/2859 kJ
24 g E/47 g KH/42 g F

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