Himbeer-Schichtdessert mit Schokolade
Sieht im Glas serviert besonders schön aus.
Schwierigkeit:
Für 4–5 Portionen
Zutaten:
- 100 g Vollmilchschokolade mit Cornflakes
- 300 g Himbeeren
- 1 Päck. Vanillezucker
- 250 g Küstengold Speisequark
- 200 g Naturjoghurt
- 1/2 TL Vanillearoma
- 2 EL Küstengold Akazien-Honig
- 200 g fettreduzierte Sahnealternative
Zubereitung:
Schokolade hacken. Himbeeren verlesen, 250 g mit Vanillezucker pürieren. Quark mit Joghurt, Vanillearoma und Honig glattrühren. Sahnealternative steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Zuerst Himbeerpüree, dann Quarkcreme, dann Schokostückchen (bis auf einige zum Verzieren), dann Himbeerpüree, zuletzt Quarkcreme in Gläser schichten. Mit restlichen Schokostückchen und restlichen Himbeeren garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 356 kcal/1492 kJ
11 g E/24 g KH/22 g F