Bunter Wurstsalat

Kommt auf dem Party-Buffet garantiert gut an!

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Küstengold Gewürzgurken
  • 150 g Emmentaler
  • 200 g Schinkenfleischwurst
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 EL süßer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Zucker nach Belieben
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 süßsaurer Apfel
  • 1 Salattrio

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen. Käse, Wurst und Gurken in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, mit Zwiebeln in eine Schüssel geben. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl unterschlagen, evtl. mit Zucker abschmecken. Radieschen putzen, waschen, fein hobeln. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Viertel in feine Streifen schneiden, mit Radieschenscheiben unter den Wurstsalat heben. Dressing untermischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Salattrio putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden, unter den Salat heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.

Zubereitungszeit: 20 Min. + Ziehzeit
Pro Portion: 447 kcal/1873 kJ
19 g E/13 g KH/34 g F

Weitere Rezepte