Naked Cake mit Erdbeeren

Nicht nur hübsch anzusehen, auch verdammt lecker!

Schwierigkeit:
Für 6 Stück

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 125 g Küstengold Zucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakaopulver
  • je 50 g Mehl und Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 500 g Erdbeeren
  • 350 ml Küstengold Schlagsahne
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Küstengold Magerquark
  • 80 g Puderzucker
  • evtl. essbare Blüten zum Verzieren
  • Fett f. d. Form
  • Backpapier
  • kleine Springform (Ø 18 cm)

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker, 1 Päck. Vanillezucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, unterrühren. Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte, am Rand gefettete Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 15 Min. backen. Per Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, bei einigen das Grün stehen lassen. 2/3 der Früchte halbieren. Sahne mit Hälfte Sahnesteif steif schlagen, kühl stellen. Mascarpone und Quark mit restlichem Sahnesteif, Puder- und restlichem Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. 1. Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, Hälfte der halbierten Früchte darauf verteilen. 2. Boden auflegen, mit Hälfte der restlichen Creme bestreichen, mit restlichen halbierten Früchten belegen. 3. Boden auflegen. Restliche Creme darauf verteilen. Mit restlichen Erdbeeren und evtl. Blüten verzieren. Ca. 2 Std. im Kühlschrank kühlen.

Zubereitungszeit: 80 Min. + Kühlzeit
Pro Stück: 675 kcal/2828 kJ
12 g E/60 g KH/41 g F

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