Aprikosen-Kokos-Sorbet

Das fruchtig-leichte Sorbet schmeckt nicht nur an heißen Tagen.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 120 g Küstengold Feinster Zucker
  • 1 Limette
  • 350 g Aprikosen
  • 100 ml Mangosaft oder -nektar
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Päck. (25 g) gehackte Pistazien
  • Minze zum Verzieren

Zubereitung:

Zucker mit 120 ml Wasser erhitzen, so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Limette auspressen. Aprikosen waschen, putzen, entsteinen, 250 g im Mixer fein pürieren. Mit Saft, Kokosmilch und Zuckerlösung verrühren. 2–3 EL Limettensaft untermischen. Masse in eine Metallschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abgedeckt 5 Std. tiefkühlen.

Nach ca. 2 Std. vom Rand aus umrühren. Vorgang alle 30 Min. wiederholen. Minze waschen, trocken schütteln. Restliche Aprikosen in feine Spalten schneiden. Sorbet in gekühlten Bechern oder Gläsern anrichten. Mit Aprikosenspalten, Pistazien und Minze garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Min. + Gefrierzeit
Pro Portion: 220 kcal/923 kJ
2 g E/42 g KH/4 g F

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