Spitzkohl-Hack-Pfanne

Kommt nicht nur schnell auf den Tisch, dieses deftige Pfannengericht ist auch ruck, zuck verputzt.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
  • 1 große Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • abgeriebene Schale und Saft ½ Bio-Zitrone
  • ½ Bund Dill
  • 100 g Küstengold Saure Sahne

Zubereitung:

Spitzkohl putzen, waschen, Blätter in feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken, im erhitzten Öl anbraten, Hackfleisch zugeben, einige Min. anbraten, Möhre und Kohl zugeben, 8–10 Min. weiterbraten. Nach und nach Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen, unter die Spitzkohl-Pfanne geben, nochmals abschmecken. Saure Sahne unterrühren oder dazureichen. 

Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 446 kcal/1864 kJ
28 g E/7 g KH/32 g F

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