Kohlrabi-Auflauf

Die Äpfel im Auflauf sorgen für das Gewisse Etwas.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2–3 mittelgroße Kohlrabi
  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 süßsäuerliche Äpfel
  • 2 Eier
  • 150 ml Küstengold fettarme H-Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Pack. (200 g) Küstengold Kochschinken
  • 3 EL Küstengold Deutesche Markenbutter
  • 1 EL Walnüsse
  • 2–3 EL Semmelbrösel
  • glatte Petersilie zum Garnieren
  • Auflaufform (ca. 25 x 18 cm)

Zubereitung:

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5–10 Min. vorkochen, abgießen, gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Kohlrabi-, Kartoffel- und Apfelscheiben in die mit 1 EL Butter gefettete Form schichten, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Nüsse hacken, mit Semmelbröseln in restlicher erhitzter Butter kurz rösten. Über den Auflauf streuen, weitere 15 Min. backen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.
Pro Portion: 379 kcal/1591 kJ
21 g E/36 g KH/14 g F

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