Himbeer-Eistee

Erfrischung gefällig? Der fruchtige Eistee schmeckt herrlich an heißen Tagen.

Schwierigkeit:
Für 10 Gläser

Zutaten:

  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Küstengold Feiner Zucker
  • 1,6 l Wasser
  • 2 Beutel Bünting Tee Waldfruchttee
  • Saft 1 Limette
  • Eiswürfel
  • 1/2 Bund frische Minze

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, mit Zucker und 100 ml Wasser im Topf unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, Sirup abkühlen lassen. Aus 1,5 Liter Wasser und Waldfruchtteebeuteln einen Tee kochen, 4 Min. ziehen und auskühlen lassen. In einem Krug mit dem Sirup und Limettensaft mischen. Im Kühlschrank kalt werden lassen. Mit Eiswürfeln und Minzblättchen servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. + Abkühl- und Kühlzeit
Pro Glas: 88 kcal/372 kJ
0 g E/21 g KH/0 g F

Weitere Rezepte