Rhabarber-Himbeerkonfitüre
Schwierigkeit:
Für 6 Gläser (à 200 ml)
Zutaten:
- 300 g Küstengold TK-Himbeeren
- 800 g Rhabarber
- 1 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 ml Orangenlikör
- 6 Einmach-Gläser à 200 ml
Zubereitung:
Zur Vorbereitung
Himbeeren antauen lassen. Rhabarber putzen, waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Orange schälen, Filets herauslösen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
Für die Konfitüre
Rhabarber mit Himbeeren, Orangenfilets und Gelierzucker mischen, aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Orangenschale, Vanillemark und Likör unterrühren, ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort luftdicht verschließen, umdrehen, ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
Zubereitungszeit: 40 Min.