Schnelle Spargelpasta

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Möhren
  • 2 EL Pinienkerne
  • je 500 g grüner + weißer Spargel
  • Salz
  • 200 g TK-Küstengold Erbsen extra zart & fein
  • 500 g Bandnudeln
  • ½ Bund Basilikum
  • 100 g Pecorino
  • 250 g Ricotta
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zur Vorbereitung
Möhren putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spargel waschen, Enden abschneiden, grünen im unteren Drittel, weißen ganz schälen. In ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, grünen nach ca. 3 Min. zugeben. Erbsen nach 5 Min. zugeben. Gemüs  herausheben, ca. 200 ml Sud für die Sauce abnehmen.<

Für die Pasta
Nudeln im Spargelwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Pecorino reiben, mit Ricotta, dem abgemessenen Sud, Pfeffer und Salz verrühren. Nudeln mit Gemüse und Ricottasauce mischen. Mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.

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