Gemüsewaffeln mit Schnittlauch

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Möhre
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 7 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Cheddar
  • 300 g Schmand
  • 100 g Küstengold Natur Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Scheiben Küstengold Frühstücksspeck
  • Fett f. d. Waffeleisen
  • Waffeleisen

Zubereitung:

Für die Waffeln
Möhre putzen, schälen, fein raspeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden. 3 Eier mit Milch verquirlen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben, Eiermilch unterrühren. Salzen, pfeffern, Käse reiben, unterheben. Möhren und 3 EL Schnittlauch zugeben. Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen portionsweise Waffeln backen.

Für den Dip
Schmand mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft per Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Schnittlauch, bis auf ca. 2 EL zur Deko, untermischen.

Zum Fertigstellen
Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 4 Eier hineingeben, zu Spiegeleiern braten. Mit Dip und Speck zu den Waffeln servieren. Alles mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Weitere Rezepte