Limettenmousse mit Minz-Schoko

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Bio-Limetten
  • 14 Minz-Schoko-Täfelchen (z. B. After Eight)
  • 300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 70 g Puderzucker
  • 200 ml Küstengold Schlagsahne
  • 2 Stiele Minze zum Garnieren

Zubereitung:

Zur Vorbereitung
Limetten heiß waschen, trocken reiben, Schale von 1 Limette abreiben, Saft auspressen. 2. Limette quer halbieren, Hälften in dünne Scheiben schneiden. 10 Schokotäfelchen klein schneiden.

Für die Mousse
Joghurt mit Puderzucker gut verrühren. Limettensaft und Schokostückchen unterrühren. Sahne steif schlagen, per Schneebesen unter die Joghurtmasse heben. In 4 Gläser verteilen. 2 der restlichen Schokotäfelchen diagonal halbieren. Restliche in feine Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mousse mit Limettenschale bestreuen, mit Limettenscheiben und Schokotäfelchen bzw. -stückchen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Weitere Rezepte