Oster-Hackbraten mit Ei

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 650 g gemischtes Hackfleisch
  • 3–4 EL Paniermehl
  • 2 TL Küstengold Delikatess Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gestr. TL Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 8–10 Scheiben Bacon
  • 2 EL Butter
  • 600 g Möhren
  • 2 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig)

Zubereitung:

Zur Vorbereitung
4 Eier 8 Min. kochen, kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen.

Für die Hackmasse
Brötchen in warmem Wasser 7–8 Min. einweichen. 1 Zwiebel schälen, hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Zwiebeln, Paniermehl, restlichen Eiern, Senf und Gewürzen verkneten. Baconscheiben nebeneinander auf ein Stück Backpapier legen. Hackmasse darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand (ca. 4 cm) frei lassen. Eine Mulde in der Mitte formen. Gekochte Eier längs hineinlegen. Masse über den Eiern schließen. Mithilfe des Backpapiers in den Bacon rollen, mit der offenen Seite nach unten auf ein Blech legen. 1 EL Butter schmelzen, Braten damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (U: 170 °C/G: Stufe 3–4) ca. 45 Min. backen.

Für die Möhren
Möhren putzen, schälen, in dicke Stifte schneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Restliche Zwiebel schälen, hacken. In restlicher erhitzter Butter anschwitzen. Möhren zugeben, kurz mitanschwitzen. Ahornsirup und Petersilie untermischen.

Zum Servieren
Braten in Scheiben schneiden. Möhren dazuservieren. Dazu passen gebratene Kartoffelspalten und Bratensauce (Saucen-Basis aus dem Päckchen).

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

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