Champignons mit Knoblauchsauce
Der Klassiker, wie auf dem Weihnachtsmarkt - Champignons mit Knoblauchsauce
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Crème fraîche
- 200 g Bio Schmand
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Küstengold Rapshonig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 1 kg kleine Champignons
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung:
Für die Sauce
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, pressen, mit Crème fraîche, Schmand, 2 EL Öl, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ¾ des Schnittlauchs unterrühren.
Für die Pilze
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, portionsweise im restlichen erhitzten Öl stark anbraten, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Zwiebeln zugeben, 2 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pilze mit Knoblauchsauce servieren, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Dazu passt frisches Baguette.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 564 kcal/2360 kJ
13 g E/14 g KH/48 g F