Schnelle Orangencreme

Der ideale süße Snack zur Weihnachtszeit!

Schwierigkeit:
Für 3-4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Bio-Orange
  • 3 Orangen
  • 1 Päck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Küstengold Feiner Zucker
  • 80 g Mascarpone
  • 150 ml Bio Schlagsahne
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

Für die Creme
Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abschälen, Saft aller Orangen auspressen, 350 ml abmessen. 2 EL Saft abnehmen, mit Vanillepuddingpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zucker mischen, im Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver unterrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen, mit Folie bedeckt auskühlen lassen.

Zum Servieren
Mascarpone glatt rühren, kalte Puddingcreme untermischen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Creme in Gläser verteilen. Mit Orangenzesten und Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit: 35 Min. + Abkühlzeit
Pro Portion: 394 kcal/1653 kJ
3 g E/41 g KH/23 g F

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