Schnelle Zwiebelcremesuppe mit Topping

Eine herzhafte Zwiebelcremsuppe mit raffiniertem Topping für kalte Tage.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 400 g Küstengold
  • TK-Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baguette
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Bunter Pfeffer

Zubereitung:

Für die Suppe
2 EL Öl und Butter zusammen erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darübersieben und einrühren. Weißwein ablöschen, Brühe dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

Für das Topping
Baguettewürfeln, mit restlichen Zwiebeln in restlichem Öl knusprig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken.

Zum Fertigstellen
Suppe pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Suppe in Tellern anrichten und mit Brot-und Zwiebelwürfeln, Kräutern und buntem Pfeffer garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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