Fenchelsalat mit Äpfeln und Krabben

Unbedingt probieren, die Kombination ist unschlagbar.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 2 Fenchelknollen (ca. 600 g)
  • 1 große Zwiebel
  • Salz
  • 1 großer süßsaurer Apfel
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 125 g Ziegenfrischkäse (Brotaufstrich)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Milch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill
  • 100 g Küstengold Nordsee Krabbenfleisch

Zubereitung:

Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern. Fenchelstrunke entfernen, Knollen putzen, waschen, evtl. halbieren, Zwiebel schälen, beides in feine Scheiben hobeln. Mit 1 Prise Salz mischen, mit den Händen kurz kräftig durchkneten. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in feine Spalten schneiden, zum Fenchel geben. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Frischkäse, Öl und Milch mischen, per Pürierstab kurz verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Fenchelsalat heben. Feldsalat vorsichtig unterheben. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen abzupfen. Fenchelsalat auf Tellern verteilen. Mit Krabben anrichten, Dill darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion: 192 kcal/808 kJ
11 g E/17 g KH/7 g F

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