Fruchtiges Sorbet

Die Küstengold TK-Beeren geben die notwendige Frische und Fruchtigkeit.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kleine Wassermelone (ca. 2 kg)
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Bio-Limetten
  • 100 g Küstengold TK-Beerencocktail
  • 3 Zweige Minze
  • Gefrierbeutel

Zubereitung:

Zur Vorbereitung
Melone vierteln, in Spalten schneiden, Fruchtfleisch herausschneiden. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, in den Gefrierbeutel geben, über Nacht einfrieren. Wasser mit Zucker aufkochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen, abdecken.

Für das Sorbet
Limetten heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft ins Zuckerwasser rühren. ¼ der gefrorenen Melonenstücke und Hälfte des Beerencocktails mit etwas Zuckersirup im Hochleistungsmixer mixen. Nach und nach restliche Melonenstücke und Beeren sowie Flüssigkeit zugeben, bis alles cremig ist.

Zum Servieren
Sorbet für ca. 2 Std. im Gefrierfach gefrieren lassen. Einmal durchrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Sorbet mit Limettenschale bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Min. + Kühlzeit über Nacht + Gefrierzeit
Pro Portion: 261 kcal/1094 kJ

1 g E/60 g KH/1 g F

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