Erbsensuppe
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL neutrales Speiseöl
- 450 g Küstengold Erbsen extra zart & fein
- 400–500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Beet Kresse
- 4 EL Croûtons (Fertigprodukt)
- 4 TL Crème fraîche
- 2 EL Crema di Balsamico
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in erhitztem Öl anbraten. 2/3 der Erbsen zugeben, unter Wenden mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Alles per Pürierstab cremig mixen.
Restliche Erbsen zugeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe auf Tellern anrichten, mit Croûtons, Kräutern, mit je 1 TL Crème fraîche und einigen Tropfen Crema di Balsamico servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.