Erbsensuppe

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL neutrales Speiseöl
  • 450 g Küstengold Erbsen extra zart & fein
  • 400–500 ml Gemüsebrühe
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Beet Kresse
  • 4 EL Croûtons (Fertigprodukt)
  • 4 TL Crème fraîche
  • 2 EL Crema di Balsamico

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in erhitztem Öl anbraten. 2/3 der Erbsen zugeben, unter Wenden mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Alles per Pürierstab cremig mixen.

Restliche Erbsen zugeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe auf Tellern anrichten, mit Croûtons, Kräutern, mit je 1 TL Crème fraîche und einigen Tropfen Crema di Balsamico servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Weitere Rezepte