Grünkohl Bowl
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 200 g Kürbis
- 1 kleiner Blumenkohl
- 100 g Bulgur
- 200 g Kichererbsen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Glas Küstengold Grünkohl
- 1 roter Apfel
- Saft 1 Zitrone
- 4 EL Tahini
- 1/4 TL Knoblauchpluver
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Sesam
Zubereitung:
Kürbis waschen, putzen, in mundgerechte Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in kleinen Röschen schneiden. Gemüse mit 2 EL Olivenöl bepinseln, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) ca. 20 Min. auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen. Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten. Kichererbsen abgießen, mit klarem Wasser abspülen. Grünkohl in einem Topf leicht erwärmen. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Tahini mit Knoblauchpulver, 2 EL Zitronensaft, restlichem Öl, Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer cremig rühren. Bowls anrichten. Mit Sesam bestreuen, mit Dressing servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.