Rote-Bete-Schichtsalat
Der Salat ist ruck, zuck zubereitet und macht sich in Gläsern serviert besonders gut.
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Gläser Küstengold Rote Bete
- 2 Dosen (Abtr.-Gew. 225 g) Mais
- 4 Möhren
- 2 kleine Äpfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 350 ml Küstengold Delikatess Mayonnaise
- 3 EL Küstengold Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Rote Bete und Mais abtropfen lassen. Rote Bete klein schneiden. Möhren schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen, nach Belieben schälen und in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
In eine große Schüssel oder kleine Gläser zuerst die Rote Bete geben, dann Mais, Möhren und Apfel darüber schichten. Mayonnaise mit Saurer Sahne mischen. Auf dem Apfel verstreichen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 15 Min.