Fischbrötchen

Lust auf ein leckeres Fischbrötchen? Das klappt mit unseren Rezept ruck, zuck auch zu Hause.

Schwierigkeit:
Für 2 Stück

Zutaten:

  • 2 Küstengold Schollenfilets
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • Ca. 80 g Paniermehl
  • Ca. 10 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 4 Salatblätter (z. B. Lollo Bianco)
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Baguette-Brötchen
  • 4 EL Remoulade
  • Dill

Zubereitung:

Fisch auftauen lassen, abtupfen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.

Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Eier per Gabel verquirlen, auf einen flachen Teller geben. Mehl und Paniermehl ebenfalls auf je einen Teller geben. Fisch erst in Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Fisch in der heißen Pfanne in Öl unter wenden knusprig braten.  

Salat waschen, trocken tupfen. Gurke waschen in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, dabei aber eine Kante geschlossen lassen. Untere Hälfen mit je 1 EL Remoulade bestreichen, erst Salat, dann gebratenen Fisch hineingeben. Mit Gurke und Zwiebeln belegen und je 1 EL Remoulade draufgeben. Mit Dill Garnieren. Brötchen zuklappen.

 

Zubereitungszeit: 15 Min. + Auftauzeit
Pro Portion: 1326 kcal/5531 kJ

32 g E/115 g KH/80 g F

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